わほっき。

ようこそです。ここはわほぷけが毎日描いてる絵を置いてるところです。

2006年07月19日   おなかすいた

1319
うどんたべる。な、らくがき。

コメント

今日も雨

こちらは雨みたいですが、そっちはどうですか?

うどんは本場讃岐が近いのでよく食べます。

 油断しすぎです!
 無防備すぎます!
 僕には刺激が強すぎです!w
 (チラリズムに思わず反応・・・)

 うどんこねようとしてるのか、はたまた粘土こねようとしてるのか・・・(違うと思う)。
 紙とペン(?)が気になるところです。レシピのメモでしょうか。
 結構凝り性なのかも?

キッチンなのでしょうか?
地下工作室なのでしょうか?

裸電球が揺れていそうな雰囲気です。

サワルナが気になる

食料あるとこで・・・なんだろw

ちょっとそこの「サワルナ」とってください!
(塩を取ってくれと同じノリで

分かった、うどんの玉を踏んではるんですね。
讃岐のおばあちゃんは数回踏むだけで、驚くべき美味さを実現するそうです。
久々に讃岐うどん巡礼に行きたくなりました。

昨日から私の大好きな登場人物のいろんな表情を見れて嬉しいです。

うどんうどんうどんうどんうどん

minuxさんへ。
こんにちは・・
雨です・・。
すごくたくさん降りました・・。
ぼくはいま出雲に住んでるんですが、近くで死人が出ました・・。今はやんでるですが、ひとごとじゃないや。合掌。あんなに暑かったのに今日はさむいし・・。
ぬくいうどんでも食べたいです。
讃岐うどん、よいですね~。



会長さんへ。
こんにちは。
うどんはやっぱり手打ちが一番なんでしょうか。
やるなら徹底的にこだわってつくる。
もしくはその真逆。レトルトをゆでてすぐなべからいただく。


ピースさんへ。
こんにちは。
ん。アトリエみたいなかんじです。
無骨な機能美の世界。好きです、そういうの。



如月紫苑さんへ。
こんにちは。
最初は漬物とかキムチとか何かのつもりで描いてたような気もするですが、描いてるうちにどうでもよくなり、なんだろう。



EggMANさんへ。
こんにちは。
さわれないのでとれないです。
取れたらいいんですが・・。
うーむ。
何とかとる方法を考えよう。


35式さんへ。
こんにちは。
うわー、讃岐うどんって踏んでこねるんですか。
たべたくなるです。
讃岐うどん。
本格的なうどんってたぶんたべたことないです。



あがてR6さんへ。
こんにちは。
なんか、みんな後向いてたりするんですけどね・・、
でもうしろ姿にも表情はある・・んでしょうか。
大物はせなかで語る?

コメントの投稿するです

管理者にだけ表示を許可します

トラックバックする

http://wahocki.blog21.fc2.com/tb.php/553-7b5632e8

  ホーム  絵置き場